Международная концертная программа «Встречи - Stretnutia» 17 апреля в КЗ «Карнавал» 2018 года

Грандиозную концертную программу представили зрителям участники хореографического отделения школы искусств им. Яна Циккера, город Банска-Бистрица, Словакия, руководители Янка Лашутова и Иветта Ражкова и участники детской хореографической студии "Фантазия", город Санкт-Петербург, Россия, педагоги: Любовь Лебедь, Юлия Стольникова, Наталья Шемонаева, Мадина Карданова, репетитор Юлия Плакущая, концертмейстеры: Елена Быстрова, Луиза Боряева, Художественный руководитель студии Людмила Шемонаева.

Участников международного концерта «Встречи -Stretnutia» 17 апреля 2018 года в КЗ «Карнавал» приветствовали Почетные гости : Генеральный консул Словацкой республики в СПб господин Августин Чисар, Меценат - Генеральный директор Агенства «Art Production BB s.r.o.» Словакия господин Мартин Кухарик, Главный инициатор культурного международного проекта «Встречи - Stretnutia» госпожа Ольга Шварцбахер, Заместитель Директора ГБУДО ДДТ Приморского района госпожа Маргарита Вознесенская.

Коллектив хореографического отделения школы искусств им. Яна Циккера показал высокое мастерство в современной хореографии и познакомил российских зрителей с яркими народными словацкими танцами.

Детская хореографическая студия "Фантазия" представила яркие хореографические постановки и показала свое совершенство в классическом танце, современной и народной хореографии. Зрители впервые увидели премьеры коллектива: Вариацию "Фея Нежности" из балета П.И. Чайковского "Спящая Красавица", "Когда Куклы остаются одни", "Стая", "Ярмарка"

Международная концертная программа «Встречи - Stretnutia» в рамках международного культурного Российско - Словацкого проекта еще раз показала неразрывную связь славянских культур, дружбу и единение славянских народов

Зрители нескончаемыми аплодисментами приветствовали совместное исполнение коллектива хореографического отделения школы искусств им. Яна Циккера и студии "Фантазия" финального номера "Ярмарка".

ТВ Словакии: https://www.ta3.com/clanok/1126207/tanec-spojil-slovenskych-a-ruskych-umelcov.html